Kreative Küche Zeit für Brot

Veganes Eiweiß Brot

Jeder weiß, dass ich frisch gebackenes Brot liebe. Genauso sehr schlägt mein Herz für ein saftiges Körnerbrot. Ich habe lange probiert, bis dieses meiner Meinung nach perfekte Brot entstanden ist. #loveyou

Zutaten:

  • 100g Buchweizen (erhältlich im Reformhaus)
  • 300g feine Haferflocken
  • 120g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 100g geschrotete Leinsamen
  • 50g Chia Samen
  • 30g Hanfsamen
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Akazienhonig
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 geraspelte Karotten

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Buchweizen in einen Topf gefüllt und mit 200g Wasser für 7 Minuten bei ganz geringer Hitze weich gekocht.
  2. Im zweiten Schritt vermischt ihr in einer großen Schüssel alle Zutaten (ink. des gekochten Buchweizens).
  3. Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und drückt ihn mit Hilfe eines Kochlöffels fest. Deckt das Brot mit einem Küchentuch ab und lasst es für 2h ruhen. Wichtig ist, das ihr den Brotteig in der Form fest drückt. Diese Zeit ist notwendig, dass alle Saaten und Flocken quellen können.
  4. Das Brot wird bei 180° Grad Ober-und Unterhitze für 60 Minuten gebacken.

Nach 30 Minuten holt ihr das Brot aus der Backform und lasst es für weitere 30 Minuten auf dem Blech weiter bräunen. Das Backergebnis wird toll!!

Das Brot kann leider erst angeschnitten werde, wenn es erkaltet ist, da es warm auseinanderfällt.

MEIN TIPP:

Ich bevorzuge ein liebevoll gewürztes Brot mit frischen Kräutern aus dem Garten. Thymian, Rosmarin und Oregano verleihen deinem Brot einen individuellen Geschmack. Wer es gerne süß mag, kann einen geraspelten Apfel und eine Hand voll Rosinen hinzugeben.

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