Zutaten für 15 Cookies
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- 180 g vegane Butter
- 100 g Rohrzucker
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g Apfelmus
- 80 g Pekannüsse (gemahlen)
- 1 EL Natron
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Haferflocken, Rohrzucker, Mehl, Pekannüsse, Backpulver, Vanille und Zimt in einer Schüssel mit Hilfe einer Küchenmaschine mischen.
- Das Apfelmus und die vegane Butter hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig fünfzehn Kugeln formen und diese auf zwei Backblechen mit Backpapier platzieren.
- Mit der Handfläche jede Kugel kurz etwas falch andrücken. Achtung: Nicht zu feste drücken, sonst werden die Cookies zu dünn.
- Bei 180°C Umluft für 10 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Lasst es euch schmecken. Ich LIEBE dieses kinderleichte und einfache Rezept!
Von Herzen Lea