Kreative Küche Lieblingsrezepte

Fruchtiger Rote-Bete Salat

Vermutlich der schnellste Lieblingssalt den es gibt. Ich liebe die Farben, die Frische und die gerösteten Nüsse runden den Geschmack perfekt ab. Bin gespannt wie er euch schmeckt…

Zutaten für 4 Personen:

Für den Salat:

  • 2 Rote Bete Knollen 
  • 2 Orangen 
  • 1 EL Zucker 
  • 150 g Schafskäse (optional)

Für das Dressing: 

  • 200 ml Kürbiskernöl
  • 2 TL milder Senf 
  • 100 ml Holunderbeerensirup 
  • 2 EL hellen Balsamico 
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • 1 TL Salz

Für das Topping: 

  • Eine Hand voll geröstete Walnüsse
  1. Für den Salat die Rote Bete mit Handschuhen schälen. Anschließend in feine Scheiben hobeln und auf einem großen Teller verteilen. (Ich kaufe Bio-Gemüse und lasse die Schale dran).
  2. Die Orange filetieren (Schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herausschneiden). Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Orangenfilets kurz karamellisieren. 
  3. Die Orangelfilets und den zerbröckelten Schafskäse (optional) auf der Roten Bete verteilen. 
  4. Für das Salatdressing alle Zutaten in die Mulinette geben und kurz mixen.

Tipp:

Wer seinem Darm etwas Gutes tun möchte, mischt unter den Salat noch ein bisschen Radicchio. Die roten, power Blättchen stecken voll mit natürlichen Bitterstoffe die in unser täglichen Ernährung leider zu selten vorkommen.

Lasst es euch schmecken. Liebe Grüße, Lea 

You Might Also Like