Vegan schmeckt nicht? Ich wette, dass dieses Rezept euch das Gegenteil beweist.
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Reismilch
- 1⁄2 TL Salz
- Ein Teebeutel mit Gewürzen (Nelke, Anis, Kardamom, Zimtblüte)
- 120 g Milchreis
- 1 Bio Orange
- 1 EL Kokosblütenzucker
für das Topping:
- 50 g Kokoschips
- Prise Salz
- 1 TL Thymian
- 200 g TK Mangos (aufgetaut)
- 2 EL Akazienhonig
- 1 TL Zimt
- 1 Bio Orange
Zubereitung:
- Die Kokosmilch, die Reismilch und den 1⁄2 TL Salz in einem großenTopf erwärmen.
- Den Teebeutel mit den Gewürzen in die Milch geben und ca.5 Minuten köcheln lassen und anschließend wieder heraus nehmen.
- Den Milchreis in die Gewürzmilch geben und bei mittlerer Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.
- Damit euch die Milch im Topf nicht anbrennt, alle 5 Minuten einmal gut umrühren.
- Zum Schluss 1EL Kokosblütenzucker und den Abrieb der Orangen hinein rühren.
Topping:
- Die Kokoschips mit etwas Salz und den klein gehacktem Thymian in einer Pfanne vorsichtig rösten.
- Für das Püree die aufgetauten Mangos mit dem Honig, dem Zimt und dem Abrieb einer Zitrone kurz mixen.
- Den Milchreis ,mit dem Mango Püree und den angerösteten Kokos chips in kleinen Gläschen servieren.
MEIN TIPP:
Wer keine Mangos mag, kann sie durch TK Himbeeren oder auch Heidelbeeren austauschen.
Eure Lea