Frühstück & Snacks Kreative Küche

Kokos Milchreis

Vegan schmeckt nicht? Ich wette, dass dieses Rezept euch das Gegenteil beweist.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 ml Reismilch
  • 1⁄2 TL Salz
  • Ein Teebeutel mit Gewürzen (Nelke, Anis, Kardamom, Zimtblüte)
  • 120 g Milchreis
  • 1 Bio Orange
  • 1 EL Kokosblütenzucker

für das Topping:

  • 50 g Kokoschips
  • Prise Salz
  • 1 TL Thymian
  • 200 g TK Mangos (aufgetaut)
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio Orange

Zubereitung:

  1. Die Kokosmilch, die Reismilch und den 1⁄2 TL Salz in einem großenTopf erwärmen.
  2. Den Teebeutel mit den Gewürzen in die Milch geben und ca.5 Minuten köcheln lassen und anschließend wieder heraus nehmen.
  3. Den Milchreis in die Gewürzmilch geben und bei mittlerer Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.
  4. Damit euch die Milch im Topf nicht anbrennt, alle 5 Minuten einmal gut umrühren.
  5. Zum Schluss 1EL Kokosblütenzucker und den Abrieb der Orangen hinein rühren.

Topping:

  1. Die Kokoschips mit etwas Salz und den klein gehacktem Thymian in einer Pfanne vorsichtig rösten.
  2. Für das Püree die aufgetauten Mangos mit dem Honig, dem Zimt und dem Abrieb einer Zitrone kurz mixen.
  3. Den Milchreis ,mit dem Mango Püree und den angerösteten Kokos chips in kleinen Gläschen servieren.

MEIN TIPP:

Wer keine Mangos mag, kann sie durch TK Himbeeren oder auch Heidelbeeren austauschen.

Eure Lea

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