Kreative Küche Lieblingsrezepte

Kürbissuppe mit Ingwer & Zimt

Langsam werden die Tage kürzer, die dunklen Abende länger und der Herbst kommt auf uns zu gerollt. Auch die feuerroten, reifen Hokkaido Kürbisse beginnen bald zu rollen, wenn man sie nicht rechtzeitig erntet.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim ausprobieren meiner absoluten Lieblings Herbstsuppe. Seid mutig im würzen und abschmecken. Probiert euch an Ingwer, Zimt, Orangen- oder Zitronenabrieb aus und versucht euren persönlichen Geschmack zu treffen. Sollte es nicht klappen, komme ich vorbei 🙂

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 
  • 500 ml Gemüse Brühe
  • 150 ml Kokosnussmilch
  • 2 weiße Zwiebel 
  • 2 Karotten
  • 1 Apfel mit Schale
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 4 Scheiben frischer Ingwer (je nach Intensität)
  • 2 EL Sönnenblumenöl 
  • 2 EL Indisches Curry 
  • 1 TL Kurkuma 
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz&Pfeffer nach Belieben

Im ersten Schritt halbiert ihr den Hokkaido und entfernt das Kerngehäuse. Da die Schale des Kürbis mitgegessen werden kann, muss er nicht geschält werden. Anschließend die Kürbishälften in grobe Würfel schneiden.

Im zweiten Schritt schält ihr die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer. Jetzt wird das gesamte Obst und Gemüse grob klein geschnitten und in Sonnenblumenöl ca. 4 Minuten angebraten (gebt den Knoblauch zum Schluss dazu, dass er euch nicht anbrennt.) Da die meisten Aromen in der Schale stecken, schäle ich den Apfel und die Karotten vor dem klein schneiden nicht.

Nach dem anbraten könnt ihr eure Suppe mit etwas Weißwein ablöschen oder gleich mit der Brühe und der Kokussnussmilch angießen.

Die Suppe mit geschlossenem Topfdeckel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und einmal kräftig aufkochen lassen und anschließend pürieren.

Bei Suppen ist es wichtig, dass ihr trockene Gewürze immer erst zum Schluss dazu gebt, nach dem ihr sie bereits püriert habet, da sie euch sonst im Geschmack einen Strich durch die Rechnung machen.

Ihr habt es geschafft, eure Suppe ist fast fertig. Verfeinert sie noch mit eurem Curry, Kurkuma, Zimt oder Zitronenabrieb und nach Bedarf Pfeffer&Salz. Zum Anrichten serviere ich die Suppe klassisch mit einem guten Schuss Kürbiskernöl.

Ich würde mich über euer Feedback auf meinem Instagram Kanal freuen. Teilt mir eure Erfahrungen mit und lasst mich wissen wie sie euch geschmeckt hat.

Von Herzen, Lea

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